Очень Осень

Сергей Александрович Инин
Я знаю, ты не любишь осень,
Её печальные, увядшие черты,
Унылый вид, глаза услады просят,
Воспоминанья к тёплым дням уносят,
А пасмурность, ветра и холода,
Тоску безудержно наводят, да?


Неужто красота природы
Иссякла в это время года?


Позволь, я возражу: Не может
Сей миг прекрасный, что зовётся Осень,
Пора гуляний меж дубов, лип, сосен,
Шуршащих листьев и грибных дождей,
Депрессию плодить среди людей.


"Осенняя пора. Очей очарование"
Была воспета гением. Но мы...
Мы лишь побеги на давно растущих ветках,
Подметим вряд ли более мы метко,
Чем это сделали великие поэты,
Багряные осенние черты.


Несносно увяданье красоты.
На первый взгляд.
                Но ты взгляни иначе.
Вдохни всей грудью. Это ль не удача?
Отслеживать рожденье, рост, плоды...


Во имя  ж и з н и  у природы-красоты
Бог  в р е м е н н о  отнял её черты
И яркой вспышкой перед спячкою-зимой
Весь жизни цвет забрал к себе домой.
А увяданье - чтобы возродиться вновь
Во имя жизни. Это ль не любовь?

Ты всё ещё не любишь осень?