Зиме

Юлия Владимировна Новикова
Как здорово, что снег хрустит!
А может зимний лес не спит?
А притворяется умело
И птицы так щебечут смело
На зимнем солнышке резвятся,
И хочется весь день кататься!
Как чудно: белый снег хрустит,
И ель за елкою скрипит,
И улыбается береза,
И не боится лес мороза!
Я так люблю тебя зима!
Ты не смотри, что я мала!
Давно умею я любить
И по глоточку воздух пить:
Холодный, зимний, леденящий;
Такой он вкусный, настоящий!