Всём простил...

Дрюнь Куул
Вновь полощет ветер перемен
Флаги полинялые над крышей...
Принесёт ли что-нибудь взамен?
Может, будет кто-нибудь услышан
Из кричавшиx голосом пустым,
Взглядом обесцвеченным глазея...
Что казался всем вокруг - чудным
Да беспутным... Били кого злее!

Кто ответит за мирское зло?..
Только он, душой своею рваной!..
С болью свыкся, всем смертям назло!
И обид - как-будто не бывало!
Всём простил... Даже своей судьбе,
Что бросала камни по дороге!..
К ним привык, устали только ноги,
Спотыкаться в гулкой тишине...

Обезличен траурный пунктир...
Выцвел вместе с флагами на солнце!..
Не изменчив, пасторален мир...
Словно в бочке, выбитое донце
Не удержит жизни существо...
Суть которой - сущее ничто...

22.01.17.