Жизнь мудра

Валентина Гладыш
               
        Жизнь мудра.
        Поставит всё на место
        И  поправит, если что не так.
        Как щедра,
        Когда вдруг неуместно
        Вновь горит  потушенный  очаг.
        Помогает,
        Но не видит смысла
        В том,что возвращаясь не к себе,
        Мы мешаем,
        Вспоминаем   числа
        Разных дат в несбывшейся судьбе.
        Подстрахует,
        Если встретим  рядом
        Свою  главную  и светлую мечту
        И подскажет
        Многозначным  взглядом
        Не смотря на мыслей тесноту,
        Как сберечь
        Беспомощное счастье,
        И себя  в  себе  не растерять,
        В яркие цветА
        Любовь раскрасить,
        Главное  найти, узнать, понять.