Как тут не станешь поистине злей!

Владимир Песня
Я отолью себе сердце из бронзы,
Чтобы нельзя было ранить его.
Может быть больше от этого пользы,
Только беда, нет ведь чувств оттого.

Злыдни заходят и душу терзают,
Сердце не камень, ноет оно.
Многие люди ужасно страдают,
Но не закроешь ведь сердце-окно.

Вот и хочу вылить сердце из бронзы,
Чтоб заблокировать гадость и ложь.
Может и мало от этого пользы,
Только оно ведь и скажет не трожь!

Вновь взбудоражила нервы, стервоза,
Снова неймётся, покоя ей нет.
Правильно сказано – баба, мол, с воза,
Легче не станет, достал сей сонет!

Вот от таких-то броню и придумали,
Нет, не снаряды, язык пострашней.
Сердце болит, мысли всё передумали,
Как тут не станешь поистине злей!
      22.01.2017 год.