Дорого стоит

Сергей Катаев
Известно, что коррупция наносит значительный ущерб,
От неё бывает, качается, готов упасть в пропасть любой державы герб.
Бороться с ней как не пытаются, она же всё больше распространяется.
Сколько бы для борьбы с коррупцией усилий и средств ни принималось,
Она как была, так и процветающей осталась.
Ворона долго повсюду как-то сыр искала и тут его в кафе открытом на тарелке      
У официанта увидала.
Он на Ворону что-то загляделся и тарелку с сыром на пол уронил,
Тарелку красивую разбил.
Официант, видно, с перепугу попросил Ворону оказать ему услугу:
"Осколки и сыр надо с пола подобрать и подальше с глаз куда-нибудь убрать".
Ворона, словно другу, оказала ему за сыр, ею присвоенный, услугу.
Ворона с сыром на свою ёлку прилетела и вниз сразу поглядела,
А там была уже Лиса,которая изрекла Вороне такие словеса:
"Ворона, говорят, ты преступной коррупцией активно занимаешься.
От правоохранительных органов только и скрываешься.
Давай условимся, если ты в борьбе с коррупцией мне будешь помогать
И сыр через день мне будешь отдавать,
К моей норе станешь приносить, то я на тебя в правоохранительные органы не буду доносить".
Лиса произнесла всё это властно, потому Ворона с перепугу ответила: "Согласна!"
Сыр выпал и оказался у Лисицы, а у Вороны лишь часто захлопали ресницы.
Ей сыра стало очень жаль и она вывела мораль:
"Можно теперь любого убедить, дорого же стоит, коррупцию чтобы победить".