Сделана в СССР

Измайлова Екатерина
Я сделана в СССР и потому мне непонятно
Как можно просто так, при всех
Злословить и ругаться матом.
Кто разрешил переписать
Историю Войны Великой?
И почему весь мой народ
все чаще называется безликим.

Ау, мораль?! В какой норе
Ты прячешься и к нам не кажешь носа?
Ты раньше запрещала брать чужое
Просто так, без спроса.

Куда же покатился Мир?! Нам пофиг..
Это факт, прискорбно.
Нет не " товарищ"-господин
Сейчас способен делать что угодно.
Островский, Блок, Есенин, Фет
И Пушкина бессмертны строки.
Они в цитатах.. Страшно то,
Что нас никто так не запомнит.

Но шанс, он есть. Хранить в себе
Все то , что в жизни этой свято.
И постараться передать
Другим, как нам. Как нам давно.
Давно,давно, когда - то.