Недописанное, недосказанное

Марина Владимировна Бычкова
Недописанное, недосказанное,
С криком в пропасть перемешанное,
За семью замками спрятанное,
Свято-праведное, вечно грешное.

Кем-то созданное, но покинуто,
Где-то нужное, но закрытое,
Кто-то выстрадал, тихо вымолил,
Кем-то проклято, стёрто-выжженное.

Где-то встречено, но не тронуто,
В страхе преданное, искажённое,
Кем-то поднято, нежно собрано,
Крепко обнято и спасённое.