Покачай-ка небо, чайка, покачай

Ирина Алексеева 22
Покачай-ка небо, чайка, покачай,
Поддержи, подставь упругое крыло,
Сядь на камень пирса, как бы невзначай,
Подари на память мне перо-стило.

Буду рисовать на бурунах волны
Парусник, как ты, парящий над водой,
Шкоты - строчки не разорванной струны,
Альбатроса-альбиноса за кормой.

Заложу мечту в упрямые штрихи -
Абрис алых беспокойных парусов,
На которых опишу пером грехи
Светлых, вольных беззастенчивых стихов.   

Забрезжит вдали тюрьма или сума -
Вехой строгой обозначу новый путь.
Кто-то от моих стихов сойдёт с ума,
Не поняв, увы!, их силу, смысл и суть.


Фоторабота  "Морской берег". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.