Суррогаты

Ирина Ивлева-Краузе
А мы будто не виноваты,
что стала убогою речь
и сами себе - суррогаты,
которым лишь зайцев стеречь.

Пасти то есть. Экая сила
нужна для пустейших мозгов!
Отсюда - с прищуром могила
иль общество древних богов.

И снова далече уносит
от св'ятой отлитости форм.
Желудок Лекарства не просит,
заткнет суррогат - бифиформ...

22 января 2017