Монах и Кат

Сергей Тумаков
МОНАХ
На ребро пятак упал.
Сердце ёкнуло – попал!
Самому мне делать выбор?
Или к – Богу, на вокзал?
Три решения с руки:
Раз – в рабы за пятаки,
Два – «добром» по морде в – «зло»
А на третий – повезло!
Да вокруг меня пустырь
Попадья, да монастырь
Я в пустыню: - «Брат! Прозырь»!
А в ответ: - «Пошёл! Упырь»!
Может и не городошник
Только битой дорожу 
Не залазьте под кокошник
Сукой буду, – прорежу.



КАТ
Там где облают, не укусят за лицо
Проверено! На каждой пустолайке
На вылет зуб! Прощать чтоб подлецов
За слёзы, на подставленной фуфайке
Я очень слабо верю в чистоту
Где всё устряпать - море претендентов
Но тоже гавкаю, особо – за версту
И за мурчу всегда с аплодисментов...
Не про собак, здесь звери ни при чём
Всё – про людей с заклиненным оскалом
Переживать привычней - палачом
И в маске, словно рыцарь под забралом
Засим закончим. Очень не смешно,
Я жизнью заражён чуть-чуть не стельно
Вот – стенка, чурка, вешалка, окно
Ну вот, - не больно? А совсем смертельно.