Маша и Медведь

Светлана Александровна Михайлова
Она уверенно и хватко,
Оставив прочие дела,
Открыла дверь в родную хатку,
Где с Мишкой детство провела.

Кругом, конечно, паутина.
И пыль и мусор на полу.
И Мишка, пьяный как скотина,
Спит и храпит в своем углу.

Надела старенькие тапки
И пол метелкой подмела.
Кругом протерла мокрой тряпкой
И в хатке чисто прибрала.

И принесла воды студеной.
И выбила половики.
И посидела утомленной
Аленушкою у реки.

Потом ему сварила кашу,
На утро налила рассол.
А он, когда проснулся, Машу,
Конечно, в хатке не нашел.

И, настоящая принцесса,
Не та девчушка, что тогда,
Она давно ушла из леса
В свои большие города.

И все прошло, как все проходит.
Но даже если Мишка спит,
Она порой к нему заходит.
Бывает, рядом посидит.

Конечно, приберется в хатке.
Побудет с Мишкой, как тогда.
То купит меда, то прихватки.
То постирает иногда.

То ягод соберет лукошко.
То просто так к нему зайдет.
А Мишка все глядит в окошко.
И пьет один. И Машу ждет.

Как нынче, с головой тяжелой,
Что в обе лапы обхватил -
Усталый, старый, невеселый...
А просто - он ее растил.

И вот она, не по соседству,
Издалека, но ничего,
Заходит иногда, как в детство,
Проведать Мишку своего.