Тропа

Ирка Хархасова
Все мы гости в этом мире под луною.
"Днем" пришли, а "на закате" прочь уходим.
Все мы путники. Да, все. И мы с тобою
Белым пеплом остаемся. "Все там будем".

"Все там будем". Только как найти ответы?
Кто такие и зачем по миру бродим?
Сами пишем для себя же мы заветы
Те, что сами же, из прихоти, забудем.

Все забудем; было что, и что оставим.
"После нас да хоть потоп"- вот наше кредо.
Хоть потоп... Ну а пока что чай заварим.
Пусть спокойствие потомков и отпето.