пес

Сергей Козин 2
Раззадорилась зимушка снежная,
Дует холодом ночью мороз.
Глядя в небо, как в бездну безбрежную
От тоски на луну воет пёс.

Уши свесились. Мерзко и холодно,
И противен свет блеклой луны.
В животе заурчало от голода,
Сбились в шерсти из льда колтуны.

Не согреть ему лапы холодные,
Не сорваться в бескрайнюю степь,
Сделать жизнь бесконечно свободною
Не даёт ему ржавая цепь.

Дрожь колотит. Глаза его грустные
Снова плачут тихонько, без слез.
Жизнь собачья - похлёбка безвкусная...
На судьбину свою воет пёс!