Воображение

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха Ольги Сергеевны Василенко Красницкой "Весенние волнения"
там есть такие строки;
        *
.......
Весна неугомонностью
Срывает все запреты.
Капризам заоконности
Жизнь потакает светом.
И словно небывалостью
Хранимы трели птичьи...
И допустимы шалости
С запретом безразличья.
......
Волнительно брожение
Снующих юрко взглядов...
Любовному вторжению
Веления не надо.
Не удержать под ключиком
Влечений самовластья.
И шаловливым лучиком
Щекочет солнце счастье.
          *
Полная версия замечательных, весенних строк; http://www.stihi.ru/2017/01/21/4292
          *
Так модренО закручено,
Не всякому понять?
Никак болезнью скрючило,
Знать автора опять?

Зимы повсюду шалости,
И всё во власти снА.
В стихе же, "небывалости"?
Капризы и Весна?

Не удержать под ключиком,
Вторжение любви.
И щекотливым лучиком,
Ты счастьице - лови.

По городу брожение,
Снующих, юрких взглядов?
К любовному вторжению,
Готовиться не надо.

Коль есть воображение,
Разденут в пух и прах.
Законность и смирение,
Не знают в городах...