80 Не смотрю я на тех, кто смеётся

Ирина Кириллова 5
Не смотрю я на тех, кто смеётся,
А смотрю лишь на тех - кто страдал,
И пройдя горе - смог встрепенуться,
И улыбку свою увидал.

Смысл жизни, больней понимая,
Когда лестница жизни - с дырой,
И по капле накопленной   мудрость,
Страх и смысл приносит порой.

Мне ценнее - кто беды приняли,
Кто прошёл их своею судьбой,
Кто живёт - но душою изранен,
И его мир души - с глубиной.

Этот мир тишиною окутан,
Не узнаешь те тайны его,
Мысли только о том, сокровенном,
В откровенной душе у него.

Те глаза не лукавят нисколько,
Слёзы глаз - разговор по душам,
С таким - хочется быть откровенным,
Эти души понятны сердцам.

Кириллова Ирина 17.12.2015(80)