Домой

Владимир Михайлович Смирнов
В дверь рубки стучится забортной водой,
На палубе льдинка гуляет,
Скорей бы прийти из похода домой,
Так сердце о встрече мечтает.

Земля показалась в тумане густом,
Но болью душа замирает,
Когда только чайка на пирсе пустом
Тебя одиноко встречает.