Доля моя такая

Иероним Пессимистович Оптимистов
 Пародия на одноимённое стихотворение Галины Лежниной
http://www.stihi.ru/avtor/poetryglgmail

                "Доля моя такая...Грустная очень доля.
                Я без Тебя пропадаю , словно трава без поля.
                Словно весна без Солнца , выгляжу хмуро утром.
                Словно ведро без донца.Словно без крыльев утка.

                Словно водою камень , сердце любовью точит.
                Вот бы Ты мне приснился этой весенней ночью!"


Доля моя такая,
горькая очень доля,
я без тебя утопаю
лодкой дырявой в море.

Скучно и одиноко...
мне как трусам без майки,
как недобору в покер,
как атаману без шайки.

Жизни и счастья - нету
мне , как болтУ без гайки,
вот и строчу сонеты,
вот вам и баю - байки.

Словно ведро без донца,
вся изошла слезами,
ты ведь - мой свет в оконце,
ты мне - луна ночами.

Словно водою камень
сердце любовью точит,
чувства бушует пламя,
разум тушить не хочет.

Словно без крыльев утку -
речка манит топиться.
Это конечно шутка,
страшно - вот так влюбиться!
         2012