Современному русскому языку посвящается

Наталя Румянцева
На часах 5 утра,
А мы учим СРЯ.
В волосах седина,
Смысл жизни - СРЯ.
В голове - пустота,
А должно быть СРЯ.
До утра два часа,
Ты учи СРЯ!
Виноградов, Аванесов
Выучили СРЯ.
Шведова и Матусевич
Все от А до Я.
Словари и ударенья
Это наш СРЯ.
Вся любовь - ерунда,
Честно говоря,
А вот выучишь ты СРЯ,
Жизнь пройдет не зря!