Колыбельная в несколько строчек

Станислав Реснянский-Зимас
Я накину завесу ночной пелены
На твои мирно спящие очи,
И пусть снятся тебе несказанные сны,
Чтобы ночь показалась короче.
Пусть посветит в ночи мне фонарик Луны
И берёзка подарит листочек,
Я на нём напишу под диктовку весны
Колыбельную в несколько строчек.