Пройдёт время

Владимир Иванович Мартьянов
      

Пройдёт время, и не мало,
В глубине земли сырой,
Археолог  слой снимая,
Познакомится со мной.
Штыковой  копнёт лопатой,
Словно  дождевых червей,
И положит в мешок с датой,
Сумму общую костей.

Не увидит  украшений,
В гробу давно жившего,
Меня примет без сомнений,
За простого нищего.
Мир века  без изменений,
Рядом  с динозаврами,
Встанет стихотворный гений,
Не покрытый  лаврами.

22.01.17                Мартьянов В.И.