Заворожил... не вырваться теперь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Заворожил... не вырваться теперь,
Волшебный полутон... любовным воском
Окутана... как стихотворна трель,
Под откровенья радужного лоска...

Наивной бабочкой летела я на шёлк
Красивых слов, расцвеченных любовью...
Не верила... но вот - к душе нашёл
Тропинку ты... и чувствами.. и болью...

Невероятной простотой земной,
Пронизан свет... пылающие нервы,
То дикий холод, то щемящий зной...
Сомненья разжигают ревность-стерву...

Гармония переплетённых фраз
Выравнивает в сердце искаженья
Кривых зеркал... и к пазлу новый пазл
Находит линии и точки притяженья...

Из плена убегать? К чему теперь...?
Полутонами чудного наброска
Окутана... и мне приятна трель...
И голос твой... свеча поплыла воском...

22.01.17..