Тьма тьмущая

Вавикур
О, тьма ужасно тьмущая -
А полдень на дворе!
Такая вот текущая
Погодка в сентябре
Пришлась на лето "дамское".
Быть может, на денёк?

Нельзя же столь по-хамскому
Так урезать паёк
Последней нынче радости
Пред скорою зимой,
Лишив душевной сладости
И возмутив покой.

Но небо смилосердилось,
Раздвинув...облака,
А солнце с нами встретилось:
"Не уходи ж пока!"
Вот наше пожелание.
Ну, что ж - всему своё,
Отложим обожание
До будущих времён.

      16.09.2012