Просто - верить должны!

Плотникова Лена
Мимо пристальных зданий
в неизвестность бегу,
синий цвет расставаний
в воспаленном мозгу.
Белым цветом сугробов
укрываясь во сне,
как мы верили оба:
встреча ждет по весне.
Но пришла телеграмма:
«больше нету ее».
Ну, куда же ты, мама?!
Прорастает былье…
И – запутаю время
в монотонный узор.
С кем ты, новое племя?
Не пойму до сих пор.
Ночь бессонная мима
желтым диском луны,
ты сомненьем мучима.
Просто - верить должны!

30.11.2016


Время тропами ходит
из былого - в пургу...
Ничего не проходит...
Мамы Взгляд берегу...
До мельчайших движений -
в колебаньях тепла
вижу вновь отраженье...
Помню, как ты ждала...

Виктор Остапенко   22.01.2017 17:53