Любимцы судьбы

Надя Иващенко
Судьба под ноги камни бросает.
Судьба дарит и забирает пути.
Кто-то спешит, кто-то страдает,
Кто-то боится куда-то идти.

Не говорит нам судьба комплименты.
И нередко нас заводит в тупик.
Она преподносит пустые конверты,
Судьба любит наш ослабленный крик.

Но больше любит она смелых, упертых,
Кто не боится ей в глаза заглянуть.
Слабых не любит, не любит покорных,
А любимым готовит сложный лишь путь.