Я хамство ненавижу

Галина Гаряева
Я ненавижу хамов и подонков –
Им наплевать, когда вокруг беда,
И немощь старика, и плач ребёнка
Не замечать удобно им всегда.

Их души скрыты за глухой оградой,
Закон для них лишь собственный комфорт,
Удобно – и убить бывают рады,
Мы все для них прислуга, низший сорт.

Им надо землю – и горят времянки,
Мешает бедный люд – давить клопов!
Пристроить некуда машины-танки –
Их где угодно ставить хам готов.

А рядом – злобный пёс, облает громко,
Зачем намордник, что за ерунда?
Пёс покусал вдруг вашего ребёнка –
Так не гуляйте там, где господа!

Печальные сюжеты наблюдаю…
Но, обещаю клятвенно судьбе:
Я хамство не люблю, не принимаю,
Его я уничтожу и в себе!

Ведь если хамство одолеет каждый,
Оно исчезнет навсегда однажды…