Три миниатюры

Александр Рязанский Колобаев
-1-
Мужики настоящие - ящеры.
Все повымерли. Тени ледащие,
Что видны ещё, те - не погибнут в бою,
Не холодные и не кипящие.
-2-
О, сколько крику, шуму, гаму
Вдруг понеслось со всех сторон:
-Мы шли не той дорогой к Храму! –
Да был ли Храм? И есть ли он?
-3-
Когда-нибудь от стука ты проснешься.
Засветишь лампы желтый леденец.
Откроешь дверь. Устало улыбнешься
И скажешь: - Ну, явился, наконец.