Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12993

Феликс Кац
Але фЕлкер кен мен цетЕйлн
аф цвей категОриес: Ене, вос
hобн арОйгетрайбн ди идн
ун Ене, вос hобн нит гелОзн
зей цу зих.

Все народы можно разделить
на две категории: те, кто
изгоняли евреев и те, кто
не пускали их к себе.