В который раз

Любовь Сердечная
БУРИМЕ

В который раз я думаю мучительно, -
И тянутся минуты, как года, -
Как сочинить (хороший исключительно!)
Стишок. И так, чтоб раз и навсегда!

Не стану в нём перечислять несчастия,
Что в жизни приключаются земной,
А вот добавлю-ка, пожалуй, сладострастия
И притворюсь, что было всё со мной.

Не стоит, видно, представляться кроткою,
Пусть предо мной мужчины рухнут ниц!
Я буду яркой, с манкою походкою…
Сидеть на лавочке, кормить голодных птиц.

А мимо – люди, злые, полуспящие…
И вдруг у одного из них – слеза,
И на меня так пристально глядящие,
Такие восхищённые глаза!

Объятья, поцелуи, крики радости!
Так долго он искал и шёл ко мне!
Потом я опишу лобзаний сладости,
И что там может быть наедине…

Потом я напишу, что, мол, нежданная
Случилась встреча, вспыхнула звезда,
Что я теперь, любимая желанная…

Вот размечталась, дура, как всегда!