Богоявленские воды и светы

Игумен Дионисий Шлёнов
Богоявленья воды -
Небесной правды входы!
Где точатся, там сила,
Что в вечность уносила...

Богоявленья светы -
Небесные ответы.
В ком точатся богато,
Тех сердце вечно радо!

Как светы, так и воды
Спасают наши годы.
Ведь трепетные души
Бегут от праздной суши!
Бегут они от мрака,
Ведь жить хотят инако!

Как воды, так и светы -
Премудрости советы.
А души не от мира
Святого вкусят пира.
Идут они ко свету,
Ведь в водах мрака нету.

Богоявленья чудо:
Во свете светлым буду!
И чистыми водами
Омыт - молитвой в храме!

22.01.2017