***

Сергей Дьяк
Жизнь - это домик из карт.
Карта за картой, рукою умелой,
Ложится и так, и сяк...
Домик растёт на глазах
И быстро, и смело.
Игра наберает ход -
Домик всё выше, и выше...
Хватит! Ты слышишь?
Но всё напрасно,
Слова как вода,
Лишняя карта легла на крышу.
И всё, всё, всё,
Что с таким трудом возводилось,
Упало на стол,
И на полу очутилось.

Вот так и в жизни,
Когда безмерным желаньем охвачены,
Мы забываем,
Что далеко не всё схвачено.
И домик, конечно, построить получится,
Но нужно помнить,
Что чем он выше,
Тем легче рушится.