Я ловила уходящие мечты...

Атемасова Анна
Я ловила уходящие мечты,
Уходящие мечты погасших дней.
Я по лестнице хрустальной поднималась,
И звенела музыка сильней.

И чем выше к небу поднималась,
Тем светлей горели те огни,
Только огненным своим сияньем
Улетали вдаль мои мечты.

Солнце яркое кололо мне глаза,
Я в нем счастье редко находила,
Мне милее яркая звезда,
Что с луною в танце восходила.

А внизу сверкало в звездах море
От белесой полосы сильней,
А я шла по волнам с тихой песней,
С песней дивной о мечте своей.

Я узнала, как ловить мечты,
Я теряла их и вновь ловила,
Я все выше поднималась по ступеням,
С неба звезды мне дрожали молодые.

21 января 2017.