Коротко о двух поэтах

Серж-Пьер Дю Переваль
Один поэт читал другого, взявши книжку;
Тут ночь спустилась, столь уютна и тиха,
Что он уснул, слегка хлебнув пред этим лишку,
Не воссосав в себя всей прелести стиха.