о невротизации переписок

Евгения Коптелова
Ну, вижу я, что человек нервозный,
Раз реагирует как на укус
На слов обычных речевые волны,
Без подтекстовых злохулящих дум.

И думаю: раз так он раздражился,
Мне надо извиниться у него,
За то, что нерв его – насторожился,
За то, что до гневливости дошло.

Я извиняюсь. Извини, пишу я,
Тку чистой вежливости волокно.
Но получаю вспышку уж другую:
« А извиняться-то тебе за что???».

За невротичность общества, пишу я.
И думаю сама: ты чё, старик?
Ответ  пришёл… Во-первых, (критикует),
И во-вторых (он в суть вещей проник).

Ну думаю, попала. Чел не в духе.
Как бы ещё его не зацепить.

Я сматываюсь. Ноги в руки…

Всё норм. Всё норм.
                Любить, любить, любить.