И рай, и ад, и рой сомнений

Зоя Храмцова
Поэт, - как много это слово
   Заполнит в жизни пустоты
      И станет важною основой
         Для воплощения мечты.

Твердят, порой, ломая сущность,
   Поэзия - пустая блажь.
      Но, зная рифмы всемогущность,
         Да, подыграет коль кураж,

Создашь немало ты творений,
   Что тронут нежную струну.
      И, пусть ты чайник, а не гений,
         Но тоже - в творческом плену.

Как сладок он, когда нисходит
   От вдохновенья благодать.
      И Муза мысли хороводит,
         В надежде лучшее создать.

И рай, и ад, и рой сомнений,
   И воплощение мечты...
      А сколько выпадет мучений,
         Без вдохновенной пустоты?

Но ты – поэт, а это значит -
   Кудесник дивного пера,
      Что принесет тебе удачи
         Намного больше, чем вчера.