Вернусь - и больше не уйду

Алла Мельничук
Прологом ясности обманной
Лежит дороги полотно:
У дальних странствий привкус странный-
Вагонов, споров, мятых снов.

Мы так легко бросаем друга,
Родных, истоки малых рек,
Тропинку, что по краю луга
Вела нас долгий школьный век.

Чаруют дальние пределы,
Где всё рисуется милей:
И снег там будто самый белый,
И жарче искорки в золе!

Греша надуманным предлогом,
Вернусь- и больше не уйду!
Домой! Домой! Стучат  в дороге
Колёса, ритмом чувств и дум!