Утюг

Нина Лёзер
У. грюм без света мир, чернее сажи,
Т. емней трущоб, где пух пронизан прахом.
Ю. питер в гневе… скован тьмой и страшен
Г. ромам и в них живущим Голиафам.

Но там, где солнце к солнцу тянет нити
(не утверждай, что нет второго… всуе),
чтоб в измеренье пятое проникнуть,
шестое чувство в помощь не прошу я.

Где я в луче блаженствую без стресса,
где миг лелеет душу, - ибо сладок,
я как бельё, что под гладильным прессом,
освобождаюсь от ненужных складок.