Воскресная сила Богоявления

Игумен Дионисий Шлёнов
BASILIUS Caesariensis. Homilia exhortatoria ad sanctum baptisma PG 31, 424:45-46

"Крещенье - сила к воскресенью" -
Слова Василия святого
Ведут к святому назначенью,
Что соблюдается у Бога.

"Крещенье" - погружение в воды,
Бурлящие, чтоб в них омыться.
Душа хранит как может входы,
Чтоб мраком снова не покрыться...

А "сила" - сила благодати,
Наитие - душе за счастье.
Помогут неземные рати
Достичь духовно самовластье...

Нам "воскресенье" - цель святая,
Предназначение всей жизни.
Идти, о подлинном мечтая,
Приблизиться к небес Отчизне.

"Крещение - сила к воскресенью" -
Сие короткое реченье
Нам мост таинственный к спасенью,
Души во век преображенье!

22.01.2017