Мечты и явь

Евгений Крюков-Донской
Однажды, забавляя детвору,
резвился шар воздушный на ветру.
Мечтою к облакам стремился он,
Забывши притяжения закон…
И, полагаясь лишь на помощь ветра,
взмывал он к небу лишь на пару метров,
чтоб снова возвратиться на траву…
Пока очередным порывом «метким»,
в последний раз, не брошен был  на ветки…
Не все мечты летучи наяву.

Детей тогда избавил мяч от скуки.
И ныне тем мячом играют внуки!
Но помню я – как шарик тот кричал:
– Ура! Ура!.. Я всё-таки летал,,,