Не гадай, дед, на Святки

Сергей Мельников 62
Кинул дед свой валенок
Прямо за ворота.
Сел он на завалинок
И всё ждёт чего-то.
Где кобель залает -
Там его невеста.
А мороз кусает
За срамное место.

Наступили Святки -
Время для гаданий.
Навострил он пятки,
Рвётся на свидание.
Хоть зубов у деда
Восемь с половиной,
Но уже разведал,
Где живёт Мальвина.

Во дворе напротив
Псина вдруг завыла.
Шапку наземь бросив,
Он туда и двинул.
Ведь у бабки Дуни
Самогон - что надо.
Побежали слюни.
Там его отрада.

Правда бабка Дуня
На семь лет моложе.
Резвая шалунья.
Ничего - дед сможет.
Старой он закалки.
Был же партизаном.
У него смекалка,
Прыть как у Тарзана.

Что ему трещотки?
Что ему заборы?
Украдёт молодку
Вместе с тем забором.
Шмыг он под ворота -
Помогла худоба.
Выпить то охота.
Где моя зазноба?!

А там кобелина
Больше метра ростом.
Бросилась скотина -
Убежать не просто.
Без порток дедуля
Приударил резво.
Под ворота пулей.
Сразу стал он трезвым.

Говорят в народе -
Не буди ты лихо.
В своём огороде
Сиди, старый, тихо.
На печи что ль плохо?
Спи да плюй на пятки.
Слушай, дед Тимоха,
Не гадай на Святки.