Мне ничего не нужно от тебя...

Алексей Сокофф
Мне ничего не нужно от тебя,
Поскольку нужно столько, сколько нет
Тебя не только здесь, нигде вообще.
Мне вся нужна – которою ты станешь…
Нет-нет, не так… которая ты есть,
Но – где-то дальше, выше… Где-то там,
Где семена, которые в тебе,
Уже цветут нездешним вечным светом,
Которого здесь виден только отблеск,
Как всё вокруг – лишь тень того, что там:
Любое слово, каждый поцелуй
Лишь столько и тогда чего-то стоят,
Когда сюда приходят из оттуда,
Как путники – в дороге истощав,
Но всё же, помня рай, откуда вышли.
Вот потому объятия и горчат,
Что в них, недолгих, есть намёк на вечность,
Вот потому-то и манЯт они,
Что шанс таят не быть подвижным трупом.