На природном лоне

Ревазова Надежда
Родившийся претерпит до конца,
кому уж невтерпёж душою замуж -
тот самоотчитайся слегонца
и сдвинь с истока накипевший камуш,

чем шире - тем и ласковей напор,
не думай быть большим под острой ниткой,
вернее - малым вплыть в морской простор,
и на-гора карабкаться улиткой,

тогда уравновесишь полюса
великого и малого единством,
проявится и на твой век краса,
от матери постигнешь материнство,

Природа - вместе и Отец и Мать,
и ты рождён примкнуть, и понимать.