Целое

Алексей Сокофф
В дерзкой готовности небо вместить -
Смысл любого сосуда.
Не овладеть, но отпустить -
Вот настоящее чудо.
Больше, чем есть, подарить нельзя,
Меньше - безрадостно. Ибо
Преображение пешки в ферзя
Может быть лишь "за спасибо".
Доли, условия, выгоды, - днесь,
И не пускают отсюда.
Только в отдаче всего, что ты есть,
В полном слиянии - чудо.
Целого с целым - чудо.
В новое целое - чудо.