Далеко ещё до осени якобы...

Алексей Сокофф
Далеко ещё до осени якобы.
Не одну ещё порвём мы струну.
Но в саду вовсю стучат оземь яблоки,
Добивают и внутри тишину.
Ночью жизнь слышней. Цикады неистовы.
Из-под лампы не увидишь ни зги,
Но с тех пор, как на дорогу шифер высыпан –
Оглушительны любые шаги.
Время за полночь, а мимо всё шляются.
Я и книга всё страниц не сомкнём.
Только та, которой жду, не является.
Может – позже. И наверное – днём.