Право

Алексей Сокофф
Даже если раз в три дня обедаешь,
В голове дыра, а в сердце яма –
Не имеешь права на трагедию:
Этот мир – не более чем драма.

Вице-губернаторствуя в Кирове,
На престол, на плаху ли дорога –
Не имеешь права дезертировать.
Ты солдат, и есть приказ от Бога.

Видя ближних глупыми и наглыми,
Понимая: дальше только хуже –
Не имеешь права драпать в ангелы,
Если здесь ещё кому-то нужен.

И когда других любимой гУбищи
Горячо целуют, не для вида –
Не имеешь права быть нелюбящим,
Ибо – разновидность суицида.

Даже если оба глаза выбыли –
Разгляди в бутоне контур плода.
В остальном – имеешь право выбора,
Но твоя обязанность – свобода.