Если в храме кадят, там ли Бог?

Закуренко Александр
***
Если  в храме кадят, там ли Бог?
Или он, как отметил Кибиров –
Не в порфирах и не средь потиров, -
На осляти, в хитоне, в пути.
Только как Его встретить, найти?!
Да не в этом тучнеющем мире.
Стен не хватит, чтоб слово вкусить,
Расступается горница шире,
И подобно звучанью в клавире,
Звук за звуком сплетаются в нить.
А на нити той бисер потери,
Боли злой нутряной изумруд,
В конской сбруе смарагд, теперь и
Рядом страха рубин – значит, Суд?

И встают адвокаты и судьи,
Прокуроры присяжных ведут,
На груди, в загрудине, под грудью
Птенчик бьется и слезы текут..

А копыта по глине процокали,
В сельском храме старушки заохали –
То ли крест, то ли деньги несут.

***
Грешен я, Господи,
Грешен.
Слаб я, Господи,
Брошен.

В кронах точки
Скворешен.
Снег выпадает
Из ножен.

Снег под ногами
Серый.
Господи, дай мне
Веры.

Цокот копыт всё глуше.
Души не слышат души.