Н. г. поздравление

Эдуард Зайцев
Вас поздравляю с Годиком Новым
Собрались под старого дома мы кровом
И злобную тещу, что стала вдруг милой
И Варю, что стала Мисс Вселенной красивей
Жену, что коленками тычет мне в бок
В тот миг когда сна самый сладкий кусок

И как мне нарцисса-себя не поздравить
Хотя про себя мне тут лучше отставить
Мне ж про себя не хватит тетради
Я ж ручек штук пять испишу себя ради
Простите, явился я к вам без подарков
Просто с работой случились накладки
А может альфонс я, а может лентяй..,
Ну вот, про себя я ой-ей,ай-яй-яй

Вам в "лексусе", теща, желаю кататься
И чтобы водила в любви вечной клялся
Чтобы поселок от зависти сдох
Чтобы сосед ваш был рядом как лох
А чтобы поменьше народа ходило
Посадим к калитке на цепь крокодила
Чтоб осенью грядки вам охраняли
Овчарки, бульдоги и алабаи
Чтобы бухать и покушать в свой паб
Чтобы швейцар говорил:"Очень рад"
Чтоб сами узбекам зарплату платили
Чтоб подарили нам большую квартиру
Чтоб Варе на свадьбу свой особняк
Чтобы здоровье было ништяк
Чтобы вы синий "Георг" не курили
Чтобы в пастель вам кальян приносили
Чтоб спутник антенна, на всю стену экран
Чтоб пива стоял нескончаемый жбан
Чтоб печень у вас как у девочки малой...
Для Нового Года вроде не мало!..

Варюше: для папы была чтоб работа
Ведь маленькой девочке столько охота!
Чтобы при ней поменьше скандалов
Подольше осталась чтоб девочкой малой
Конфет ей и фруктов, игрушек побольше
И у калитки не кусал чтоб Тотоша
Чтоб мальчики ей отдавали игрушки
Свои пистолеты, машинки , хлопушки
Ей персонально иметь монитор,
Ато у компьютера дома затор
Чтоб мама с собой брала ее в ванну,
Ведь с папой купаться уже как-то странно
Конечно Варюше чтоб не болеть
Чтобы не пачкался любимый медведь
Чтобы корова жила на балконе
Чтоб молоко всегда было парное
Или хотя бы для Вари козу
И сОпель чтоб не было в Вари носу
Чтобы игрушки не валялись в квартире
Чтобы они сами в шкаф уходили
Чтоб баба Вера подольше жила,
Чтоб баба Ира погостить забрала
И чтобы, и чтобы, и чтобы, и чтобы
И чтобы не в маму стала особой
Чтоб говорила, но чтобы немного
И мама была чтобы не строгой
Чтоб Нора не злилась из под стола
И Варе погладить себя чтоб дала
Чтоб баба Марина купила квартиру
Варе б в пять комнат.., ну или в четыре
Чтоб в садик пойти вот этим вот летом
Чтоб кушала супчик всегда за обедом
Чтобы от сладкого зубы светлели
У мамы как с папой они не болели
Чтоб праздники были не только сегодня
Упала чтоб если, то было не больно
Всегда чтоб с улыбкой, а лучше смеялась
Чтобы любимой всегда оставалась...

Любимой жене я поэмы писал,
Но их я с собою брать сегодня не стал
Как Ирочка любит себя и лелеет
Поэт никакой описать не сумеет
Здоровья, удачи и ветра в твой парус
На берегу я пока что останусь-
Не поплыву я- боюсь укачает
Хотя...
       может быть...
               кто его знает!?