В чём задача...

Виктор Гринин
Выкинут из детской я среды,
Тот мой день из календаря -
Молчал это просто полбеды?
Дожить бы мне до января…

Там и с ним наш новый год,
Мои творенья и все печали.
Был же тот угарный поворот
Совсем У Вы меня не ждали?

Не ждали бурной той весны
И не ждали мощного потока.
Мои желанья к тебе верны -
Они поэтому не имеют срока!

Теперь один да совсем один,
Солнце видно за поворотом.
Из меня не вышел Господин -
Духовный мир стал оплотом…

Весна, та моих далёких дней
И солнце поднималось выше.
Когда скучаю, и грущу по ней -
Душа кричит всем поближе…

Поближе уголок тот родной -
Где соловьи мне душу рвали.
Болотистый с верху водяной,
Бывало так по пьяни утопали?

Бывало всё: тот уголок реки -
Уходит в даль земную ощупь.
Чёрные на женщинах платки,
Их отличало вдовью поступь!

Наверно прав, иногда порой,
В словах и деле разная удача.
Не взял с крыши тот водяной -
Нас живых, вот в чём задача...