Сказка Ночной музыкант 382

Елена Городенцева
Пусть сердце твоё чувством не раскрыто,
Но тот, кто братьев трёх освободит,
По писанному небом предсказанью –
Любовью душу девы озарит.

Поэтому торговец знать желает
О тайнах, что вскрываются теперь.
Сегодня он тебя вновь попытает
Как хитрый лис. Смотри, ему не верь!

Как поступить, брат вовремя подскажет.
Ты ж праздных слов и лести берегись!
Ложь сладкая к победе не направит –
Силки расставит, чтоб не прыгнул ввысь».

Тут камень стал светлеть, что означало –
Закончился волшебный разговор,
Который описал Давиду в красках,
О чём он знать не мог до этих пор.

С небес на землю первый луч пробился.
Он новый день собой обозначал.
В раздумьях музыкант смотрел на брата.
А тот, как страж воинственный стоял.

Как только взгляды их соприкоснулись,
Покинул друг свой караульный пост,
Сказав: «Ты погрузился в размышленья.
И вижу, разрешил уже вопрос.

Так поделись, пока вокруг всё тихо.
Нам нужно непременно поспешить.
Чтоб за дорожку вестью расплатиться,
Придётся на базар опять сходить.

Давид, а ты успел ведь еле-еле,
Ступить ногою вовремя на ткань.
В тот миг я думал, где бы взять верёвку,
Чтоб подтянуть на тающую грань?