Протестую!

Путяев Александр Сергеевич
Ал. Путяев

"Праздник лета" - техника: объёмная пуантель, (холст, масло)


***
                Ирине Райз

Как бродяга с похмелья, –
Веселье
Я устрою такое,
Такое:
Листопад запрягу в карусели –
Никому
Никакого
Покоя!
Глядя прямо в глаза –
Напрямую –
Я воскликну:
                «Мой Боже,
                не верю,
Что,
Немея за каменной дверью,
Я забуду её!..
Протестую»!
Я же помню,
                как ласковый ясень,
На морозе целуя берёзу,
Вспоминал её сладкие слёзы
И кричал на весь мир:
«Не согласен»!
В доме столько небитой посуды,
Столько ярких цветов на обоях!..
Что за прихоть –
                сдаваться без боя!
Протестую, мой Бог!
Протестую!
Не согласен,
                мой Бог!
Протестую!
И любви, и цветения после –
Я на чистом холсте нарисую
Что угодно,
                но только –
Не осень!